我院暑期”三下乡“社会实践活动正式启动——第一站:原 平

[日期:2017-07-26]   来源:共青团忻州师范学院委员会   作者:共青团忻州师范学院委员会   阅读:[字体: ]

7月10日,“青春喜迎十九大,一学一做践真知”我院暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。早晨,80余名志愿者穿着专属的小橙衣,背着自己的行囊,聚集在主楼前,踏上了三下乡的征程。

aaa

院团委书记程利炳老师、院团委副书记王琛老师、院团委吕晓慧老师、各系团委书记参与了此次启动活动。启动仪式由程利炳老师主持。

bbb

程书记强调:为了促进农村文化建设,改善农村社会风气,密切党群、干群关系,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,我们开展此次活动。“三下乡”实践活动帮助和引导大学生按先进生产力发展要求成长成才;既传播了先进文化,又帮助和引导大学生接受先进文化的哺育;既服务了人民群众的根本利益,又服务了大学生的全面发展。

最后,程书记呼吁大家行动起来,带着大家的青春与热情,积极参与本次活动。

第一站:天崖山忠孝知识之行

在介子推背母的雕像下,志愿者们了解了介子推的故事,明白二十五忠,二十四孝的具体意义。天崖山忠孝文化宣传使志愿者们收获颇多。

cc

第二站:子干村知识宣传之行

志愿者们来到子干村,积极地向老乡们宣传农药使用对环境的影响、禁毒防艾知识、《土地法》、《婚姻法》等相关内容。

d e

f j

志愿者们再次背上行囊,踏上返程,此次活动圆满结束,留下了许多难忘的回忆。他们,是一群“橙衣天使”,他们,是忻州师范学院的志愿者们,请记住他们。

下一站,我们岢岚再见。

h

地址:忻州市和平西街10号