我校第十一届“师院之辩”大学生辩论赛圆满结束

[日期:2023-03-24]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

3月21日15时,我校第十一届“师院之辩”大学生辩论赛决赛于美术楼一楼报告厅如期举行!此次活动由校团委主办、校学生会承办。教育系、物理系、化学系三支代表队在历时两个月初赛、复赛的精彩角逐中脱颖而出,晋级决赛。各系(院)400余名同学观看了比赛。

担任决赛的评委有山西省演讲学会副会长、忻州市青联常委、青年讲师团专家、忻州市政协委员、政协教科委兼职副主任韩娜娜老师,教育系党总支书记刘学工老师,物理系党总支书记张进老师,化学系党总支副书记刘素琴老师和党院办督办科科长张建刚老师。

决赛采用积分制,比赛现场高潮迭起,双方论据充分,各位辩手旁征博引、妙语连珠,理论与实践结合论证了各自辩题。辩手们的出色表现得到了评委们的肯定和观众的认可。

比赛中场还增加了精彩的文艺节目,使现场氛围更加热烈。

比赛结束后,评委韩娜娜老师、张进老师和张建刚老师分别做了点评。他们充分肯定了此次活动的用心筹备和产生的热烈反响,并站在参赛辩手的角度,从辩题的分析立论、攻防环节的分论技巧一一进行了细致点评,提出了改进建议。

最终,化学系代表队荣获冠军,教育系代表队荣获亚军,物理系代表队荣获季军,16名同学荣获优秀辩手,1名同学荣获最佳辩手。

本次辩论赛的成功举办,不仅营造了我校广大青年大学生主动探索真理、勤于思考、敢于思辨、善于思辨和积极探索的良好精神风貌,还培养了同学们的团队协作能力与开拓创新精神,相信每位同学都能在一次次的据理力争中锻炼自己的逻辑思维能力,以辩证的角度对事物的认知有更深一层的理解,共同营造积极向上、热情浓厚的校园文化氛围。