校团委组织开展“缅怀革命先烈、赓续红色基因”主题清明祭扫活动

[日期:2023-04-06]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

又是一年清明时,祭扫先人寄哀思。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的崇尚哀思,4月5日上午,校团委组织各系(院)和校级学生组织学生代表共200余人在忻府区烈士陵园开展“缅怀革命先烈、赓续红色基因”主题清明祭扫活动,缅怀英烈、慎终追远、悼念先人。

上午9时,全体人员整齐列队,面向烈士纪念碑肃穆站立。主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布祭扫活动开始。国旗班出国旗和团旗,向烈士纪念碑敬献花圈并默哀三分钟,表达对先烈们的崇高敬意和深切悼念。

校团委挂职副书记田志杰、学生代表李塬源分别进行发言,学生代表石瑞娟和杨洁进行诗朗诵,带领同学们回顾光辉历史,再叙思乡真情,赓续红色精神血脉,见证英雄不朽丰碑,同时带领全体同学做出郑重承诺:要继承先烈遗志,发扬英雄传统,紧跟党的步伐,筑牢信仰之基,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力书写属于新时代青年的更大光荣

1A534

活动结束后,全体人员参观了忻府区革命斗争史纪念馆,了解英雄事迹,接受革命传统教育的洗礼。同学们纷纷表示要继承先烈们忠贞不渝、坚韧不拔的政治品格,学习他们不怕牺牲、百折不挠的历史担当,学习他们无私奉献、不求回报的高尚情操,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,并将强大的精神力量化作砥砺前行的不竭动力。

英雄事迹惊天地,烈士精神励后人。让我们用爱国之情、强国之志告慰历史,用努力学习、顽强拼搏开创未来,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的征途中贡献忻师青年的智慧和力量!