院团委开展“青春瞩目十九大”学习交流会

[日期:2017-10-19]   来源:共青团忻州师范学院委员会   作者:共青团忻州师范学院委员会   阅读:[字体: ]

中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开后,院团委于近日在综B309教室组织青年学生开展 “青春瞩目十九大”党的十九大报告学习交流会。

交流会上,青年学生共同学习了习近平总书记在党的十九大上所做的工作报告,并分享了自己的学习体会。参会青年学生一致认为,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,举世瞩目的党的十九大胜利开幕,党和国家迎来了又一个历史性节点。在新的历史起点上,作为青年学生和学生干部,要牢记总书记嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

交流会上,院学生会主席王焕爱表示,习近平总书记的报告中强调优先发展教育,她和广大同学们深切地感受到了党和国家对青年的关心和爱护,作为青年大学生必将继承和发扬艰苦奋斗精神,积极投身于中国特色社会主义伟大事业。

社团联合会主席辛宏伟表示,习近平总书记在报告中多次提及青年,作为当代大学生,作为一名学生干部,要坚持从学生中来到学生中去,维护学生利益、保障学生权利、做学生的代言人。

团干代表张子晨同学表示,作为学生干部必将深入贯彻落实十九大中习近平总书记对青年提出的各项要求和期许,与学生工作相结合,不忘初心、牢记使命。

团干代表陈泓至同学表示,习近平总书记对青年给予了很高的期望,当代青年定要始终保持与党中央高度一致,牢固树立‘四个自信’,要有中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实的果决勇气,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量。

在忻州师范学院党委的坚强领导下,院团委始终以习近平总书记对青年工作的重要指示为引领,关注青年学生的健康成长,充分发挥团结和教育青年的作用,积极开展各项团学工作。