脚踏实地创业绩,凝心聚力谋发展——校党委副书记对团学工作进行指导

[日期:2023-03-01]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

为全面深入了解我校青年大学生的学习、生活、工作情况,进一步畅通学生与学校之间的交流渠道,充分掌握学生诉求,不断提升学校现代化管理水平,2月28日,校党委副书记谭英杰与学生代表在行政楼310会议室召开交流座谈会,校团委书记丁晓丽主持会议。

参会同学结合自身学习、生活、工作等情况,围绕思想动态、教学质量、文化活动、生活保障等方面进行了充分交流,从学生角度表达了对学校各项工作的高度认同,也提出了意见和建议。

谭书记认真听取了学生代表的发言,对大家关切的问题做了一一解答,对同学们积极为学校建设建言献策的主人翁精神予以肯定。同时谭书记对在场的学生代表提出了两点要求:一是青年大学生要坚定理想信念,筑牢信仰之基,将个人理想与时代需求相结合;二是学生组织要不断提升服务水平,夯实发展之路,努力将学生组织打造成为学生想得起、找得到、靠得住的温馨家园。

随后谭书记参加了本学期校团委第二次工作例会,一一听取了各系(院)团委本年度“一系一品牌”工作计划和校团委工作安排,充分肯定了各系(院)团委取得的工作成绩,并对今后我校共青团工作提出新的要求:一要丰富精神内涵,强化思想引领;二要明确工作目标,夯实工作基础;三要加强创新思考,扎实工作作风。

全体团学干部纷纷表示将认真学习领会谭书记讲话精神,坚持“为党育人、为国育才”,脚踏实地、大胆创新,努力为学校发展贡献青春磅礴力量。