网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

院团委前往繁峙县北城中学开展十九大精神宣讲 与主题团日活动

[日期:2017-12-09]   来源:共青团忻州师范学院委员会   作者:共青团忻州师范学院委员会   阅读:[字体: ]

为深入学习党的十九大,贯彻落实十九大精神进基层宣讲活动,12月8日上午,院团委书记程利炳、副书记王琛以及思政部教授代训峰一行前往繁峙县北城中学,与北城中学的老师和我院在北城中学支教的学生开展了党的十九大精神宣讲与主题团日活动。

此次十九大精神进基层宣讲活动由院团委书记程利炳担任主讲人,以“不忘初心、牢记使命”为主题,就十九大报告中涉及优先发展教育事业和谈青年的内容进行了深入浅出地解读。程利炳老师指出,十九大报告中提出要优先发展教育事业,并对办好教育事业提出要求,这是全面小康的需要,是时代发展的需要,是实现梦想的需要。而我们作为教师和未来极有可能走上教师岗位的师范生,必须更加牢固确立以人民为中心的发展思想,落实立德树人的根本任务,把十九大精神转化为推进教育工作创新发展的强大动力,做好我们的本职工作。同时他还指出,十九大报告给青年一代提出新要求,我们青年学生要牢记自己身上的责任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。北城中学老师与支教学生纷纷表示:一定要在今后的教学工作与生活中继续深入学习领会十九大精神,积极投身于教育事业,办好人民满意的教育。

宣讲结束后,老师们又与由我院支教学生组成的繁峙县临时团总支开展了主题团日活动,了解学生的支教生活。王琛老师首先肯定了学生们在支教过程中的表现,鼓励他们再接再厉,同时询问支教学生在支教过程是否有困难和需求,并表示一定会竭尽全力帮助学生解决问题,满足他们的需求。支教学生则表示,支教生活给他们带来了不一样的体验,非常享受在支教中度过的每一段时光,相信自己一定能够出色地完成支教工作。