情系培智,暖“忻”之行

[日期:2019-04-10]   来源:共青团忻州师范学院委员会   作者:共青团忻州师范学院委员会   阅读:[字体: ]

此次活动给孩子们带去知识和欢乐的同时,也给志愿者们带来了收获与感动,丰富了他们的志愿经历,也让他们在这条名叫“初心”的道路上留下了值得珍藏的故事。志愿路漫漫,希望志愿者们在这条道路上不忘初心,砥砺前行!

2019年4月9日,忻州师范学院青年志愿服务中心的志愿者们在负责人的带领下前往新特校培智班进行志愿服务活动。

下午一点半,志愿者们在办公室集合,待负责人交代完注意事项后,便有序地前往公交车站乘车。在路上,大家相互分享各自以前去特校的经验以及心得体会;同时,志愿者们也心怀忐忑,怕自己与孩子们会沟通困难,也怕自己讲课讲得不够好,孩子们不理解。进入特校后,映入眼帘的是一张张天真无邪的笑脸,孩子们看到前来授课的哥哥姐姐们开心不已。上课铃响起后,志愿者们便开始了今天的教学内容。课堂上,志愿者们教孩子们学习优美的古诗,并加以朗诵,声情并茂,告诉他们做哪些事是安全的,哪些是危险的,以增强他们的安全意识,志愿者们还教了孩子们识图绘画和拍拍操等,调动学习氛围,孩子们大多也积极配合,学得不亦乐乎,玩得也不亦乐乎,阵阵笑声充盈了整间教室。然而,在一起的时光总是那么短暂,时间悄然而逝,志愿者们依依不舍的送别了孩子们后就原路返回学校了。